Thursday, 12 December 2013

Sinkronisasi 3 Aktor Sepakbola Dunia

Kesamaan nama kadang menjadi hal yang menarik untuk dibicarakan terlebih kadang ada beberapa orang mengartikan bahwa ada sinkronisasi tersebut salah satu cara memuluskan perjalanan sebuah klub untuk menjadi Juara. (bener ga yaaah..hehehe)
Berikut ini nama-nama pelatih, Pemain dan Klubnya yang relatif sama :


1. Arsene Wenger dan Arsenal 
Arsène Wenger adalah seorang pelatih berkewarganegaraan Perancis. Pelatih yang dijuluki sebagai The Professor ini kini sekarang melatih Arsenal sejak tanggal 30 September 1996. Dikenal akan kemampuannya dalam melihat potensi pemain muda berbakat yang kurang terkenal di kompetisi Eropa dan memolesnya menjadi pemain berbintang. Dengan sentuhannya arsenal banyak berbicara dikompetisi eropa, mungkin ga yah karena kesamaan nama Arsene dan Arsenalnya yaah...

2. Roberto Mancini dan Manchester City
Roberto Mancini adalah seorang mantan pemain sepak bola asal Italia yang kini menjabat sebagai manajer dari klub Galatasaray. Mancini pernah bermain untuk klub Lazio, Sampdoria, dan Leicester City. Saat Melatih Klub tetangga Manchester United yaitu Manchester City ia mengukir sejarah dengan menggondol Trofi Juara. Mungkinkah  ini sinkronisasi dari kesamaan nama dan klub yang dilatih? ga tau deh hehehe

3. Luca Modric dan Real Madrid
Luca Modric adalah pemain sepak bola profesional berkebangsaan Kroasia yang bermain sebagai gelandang untuk Real Madrid di La Liga Spanyol dan tim nasional Kroasia.Kemampuannya mungkin lebih dominan saaat dia membela the Spurs namun tendangan geledeknya mampu menyingkirkan Manchester United di Liga champion 2012 ketika ia membela klub baru Real Madrid, adakah karena pengaruh namanya yang sama dengan Klud yang dibela, entahlah ...hehe


Tuesday, 10 December 2013

Bagaimana Meningkatkan Performa Windows XP ?

Sebenarnya mungkin sudah banyak tulisan atau artikel yang membahas hal diatas, seharusnya saya bicara tentang windows 7 atau 8 atau bahkan android dan sebagainya. Namun berbekal rasa sayang dan nyaman terhadap windows yang satu ini, dengan rasa percaya diri yang setengah-setengah saya coba deh ngebahas Meningkatkan PerformaWindows XP.


Windows XP yang dilahirkan pada 25 Oktober 2001 ini menurut saya memiliki keistimewaan dibanding yang lainnya, dan windows ini juga merupakan pintu gerbang lahirnya beberapa windows yang semakin canggih. Walau sampai sekarang saya tetap menggunakan windows XP ini. Ada beberapa cara untuk meningkatkan performa Windows XP supaya bisa ngesssss jalannya, Berikut penjabarannya yang saya contek dari mbah gugel dan lain-lainnya : 

1. Non-aktifkan Program Start-Up Extra

Ada beberapa program aplikasi yang memiliki sifat carrier (bawaan) yang mengeksekusi program tersebut pada saat kita baru menghidupkan komputer (start-up). Contoh umum adalah program Updater Acrobat, Real Player, AOL, MS Groove, Winamp, Matlab, YM dan masih banyak lagi. Jika program ini aktif ketika start-up, maka antara start-up hingga dalam keadaan normal (ready) akan membutuhkan  waktu yang lebih lama. Oleh karena itu, non-aktifkanlah program-program yang tidak diperlukan pada awal start-up. Sebaiknya semua program aplikasi non-Windows dan antivirus, maka non-aktifkanlah. Berikut langkah-langkahnya :

Klik Start, lalu klik Run..
Ketiklah msconfig , lalu tekan enter atau klik OK.
Akan tampil System Configuration Utility
Pilih dan kliklah Startup
Pada tab Startup, Anda akan melihat box-box akan ditandai check list hijau (v). Pelajarilah setiap item tersebut dengan melihat Command. Cobalah hilangkan checklist hijau (v) pada item-item program yang tidak diinginkan. Program-program dengan command C:Windows sebaiknya dibiarkan seperti kondisi semula.
Setelah beberapa item telah di unchekc (menghilangkan v pada box), maka kliklah Apply dan/atau OK. Akan ada konfirmasi apakah ingin restart?
Setelah restart, pada layar akan muncul konfirmasi lagi, dan pilihlah “option for not showing this dialogue every
time your PC reboots“

2 . Optimasi Aturan Tampilan (Display Setting)

Secara normal, Windows XP memberi tampilan yang  “indah”, dan tentu saja ini membutuhkan resource (cadangan memori) yang berlebih.  Oleh karena itu, ada baiknya jika Anda memilih tampilan yang biasa-biasa saja alias sederhana. Berikut caranya:

Klik start, lalu klik kanan My Computer
Pilih dan kliklah Properties
Akan muncul System Properties
Pilihlah Advanced
Pada Perfomance, kliklah Setting
Akan muncul Perfomance Option dan Visual Effect
Klik Custom dan silahkan hilangkan beberapa item check list pada box, dan biarkan item-item dibawah ini tetap check (v).
Use visual styles on windows and buttons
Show shadows under menus
Show shadows under mouse pointer
Show translucent selection rectangle
Show Window contents when dragging
Slide taskbar buttons
Use common tasks in folders
Use drop shadows for icons labels on the desktop
Silahkan klik Apply. Dan kemudian klik OK.

3. Mempercepat Browsing File

Anda pasti mengalami  ketika membuka “My Computer” untuk menelusuri folder-folder terjadi delay (butuh waktu beberapa saat). Hal ini disebabkan karena Windows XP secara otomatis sedang mencari file-file network dan printer setiap kali Anda membuka Windows Explorer. Untuk mempercepat kinerja ini, maka lakukanlah :

Klik start, dan double klik My Computer
Kliklah menu Tools (bagian atas)
Pilihlah Folder Options
Muncul box Folder Options, dan pilihlah View
Hilangkan check (v) pada Automatically search for network folders and
printers check box
Klik Apply dan selanjutnya OK.
Perubahan hasil akan terlihat setelah restart.

4. Jalankan Disk CleanUp

OS Windows maupun progam aplikasi  selalu “menitip” file sementara (temporary files) di “sekeliling” hard disk Anda, sehingga membutuhkan space.  Hal ini akan membuat kondisi hard disk akan “full” sehingga akan mempengaruhi faktor kecepatan Windows serta mengurangi efisiensi akses hard disk dan operasi memori virtual. Fenonema ini umumnya menjadi masalah ketika komputer kita digunakan untuk browsing dan surfing internet dengan frekuensi tinggi. Cara “penyembuhan”-nya adalah

Klik start, dan double klik My Computer
Klik kanan pada Drive C hard disk
Kliklah Disk Cleanup
Tunggulah beberapa saat dan akan muncul Disk Cleanup for (C:)
Pilihlah (berikan check list V) pada Temporary Internet Files and Recycle Bin
Klik OK dan selesai
Catatan : sebaiknya dilakukan 1 atau 2 minggu sekali

5. Disk Defragmenter

Sering mengcopy dan mendelete file-file dalam hard disk menyebabkan susunan file-file dalam hard disk berantarakan. Antara file folder A akan berserakan diantara folder B, C, atau D. Dan juga sebaliknya file folder B bisa berserakan diantara space folder A, C atau D dan seterusnya. Hal ini akan memperlambat kinerja Windows dalam mengakses data (pembaca hard disk akan mencari file-file cakram pada hard disk yang telah berserakan). Dan biasanya, setelah penggunaan dan peng-copy-an/ pen-delete-an terjadi selama 1, 2, 3 atau 4 bulan, maka struktur file akan berserakan. Untuk itu, kita perlu merapikan file tersebut. Caranya sebagai berikut :

Klik start dan pilih All Programs
Pilih Accessories
Pilih System Tools
Pilih Disk Defragmenter
Akan muncul “Disk Defragmenter” dengan tampilan volume hard disk kita
Kliklah Volume C, dan klik Analyze
Setelah beberapa saat, akan muncul hasil analisisnya. Akan muncul hasil yakni “You do not need to defragment this volume” atau “You need to defragment this volume“.
Jika yang muncul adalah “You need to defragment this volume“, maka kliklah Defragment. Jika sebaliknya, maka kliklah Close.
Setelah seleasai di C, Anda dapat mengecek untuk partisi hard disk di D, E dan seterusnya.
Catatan : lakukan pengecekan dan/atau defragment 2 atau 3 bulan sekali. Jangan sering-sering defragment karena akan berdampak buruk pada hard disk. Maksimum sekali dalam 2 bulan atau lebih.

6. Bersihkan Sistem Register yang Tidak digunakan *

Cara 6 agak sulit karena membutuhkan program untuk membersihkan/mendelete sistem register program-program yang sudah tidak digunakan lagi (sisa-sisa uninstall program). Disamping itu, banyak juga file-file register yang error dalam OS Windows seiring berjalannya waktu. Hal ini akan memperlambat kinerja Windows. Oleh karena itu, secara periodik (mungkin 3 atau 6 bulan sekali) kita perlu me’maintenance” file-file register yang bermasalah. Beberapa program membersihkan sistem register seperti Ashampoo TuneUp Utilities, RegCure dan masih banyak lagi. Sebenarnya, jika Anda mengerti fungsi register pada Windows, Anda dapat melakukannya secara manual melalui command regedit. Namun, agak sulit untuk awam.

7. Rahasia Tambahan +3

Selain 6 langkah tersebut, sebenarnya ada beberapa cara lain seperti :

Pemilihan program antivirus yang efisien, efektif dan handal. Tidak bisa dipungkiri bahwa banyak antivirus yang handal justru memperlambat kinerja Windows. Penggunaan jenis antivirus sangat bergantung pada “perlakuan” yang diberikan pada komputer/laptop Anda. Jika komputer Anda sering dimasukin flash disk atau download “aneh-aneh”, maka sebaiknya menggunakan antivirus yang handal. Jika tidak, Anda bisa tanpa menggunakan antivirus, namun dengan proteksi manual. Baca : Melindungi Komputer Secara Manual dari Serangan Virus
Setting “Direct Memory Access” (DMA)
Menon-aktifkan index file di Windows Component


Demikian kira-kira beberapa cara meningkatkan performa windows xp semoga ngga menyesatkan

Monday, 2 December 2013

USUS ANE UDAH DALEM OM !!!


''Selamat pagi'', dijawab dengan lantang dan serentak ''pagi''!!!

Brifing pagi dimulai, banyak cerita sana-i tentang betapa hebatnya, betapa gempitanya atau betapa buruknya.

Itulah beberapa untaian kalimat untuk memulai kerja pagi ini, kemudian deru bising mesin mulai dinyalakan dan akan bertalu-talu hingga sore menjelang.

Tp cerita ini akan bermula, berbeda dgn kebanyakan, aku duduk manis dengan labirin monitor flat 19 inch, berkutat dengan tuts-tuts piano yg tanpa nada solmisasi. Melayani, memberi, jua dicaci itu biasa. Sepintas terlihat ringan tanpa beban, seharian penuh aku berimaji, dgn gayaku, kesederhanaanku, juga bahkan dgn kebodohanku.
Menjelang makan siang atau menjelang pulang aku terbiasa masih melayani, mgkn sebagian dari teman mengganggap aku bodoh,..mengganggap aku tak paham arti jam kerja, tak paham dengan kehidupan nyata bahkan parahnya aku tak punya pilihan hidup, (kasian amat lu ra)

Malam mulai menggelayut disela kantukku yg disambut dgn liar nakalnya ususku yg dalam.
Disela ramah senyum atasanku aku terus berharap semoga sudah dulu untuk hari ini.. Tp aku harus mengeluarkan isi rasaku kedalam worksheet itu. Aku tetap tabah dan berharap si ''Ilham'' dtg membantuku

Ternyata si ''ilham'' jg udah pulang,.. Tinggalah saya bedua sama ''om didi'', hahahahaha.....

(kantor SLP, 13 maret 2012)

Wednesday, 2 October 2013

Telitilah Sebelum meng "Over Kredit" kan Rumah

Sengaja saya menuliskan judul tulisan dengan nada mengajak untuk teliti, terlebih kalau teman punya niatan buat meng"Over Kredit" kan rumah. Karena bukan apa-apa ternyata setelah kita tidak teliti efeknya ternyata tidak baik dalam kenyamanan kita dalam menggunakan rumah tersebut. Ada aja masalah di jangka panjangnya. Kebetulan hal ini saya alami sekarang saat saya menulis tulisan ini.

Begini ternyata buat saya mengurus tetek bengek rumah peng "Over Kredit" an itu sangat rumit. Banyak hal-hal yang harus diteliti terlebih dahulu... kalo saya sih sudah kadung terlanjur hanya saja saya kata orang-orang sudah kuat karena melibatkan notaris. Tapi itu juga "katanya", tetep aja ruwet.


Notaris dalam hal ini adalah sesuatu yang netral membantu kita membuatkan surat-surat dokumen penting yang pada akhir sebagai bekal kita setelah perjanjian dengan orang peng "Over Kredit"nya sampai dengan penunjang pengambilan sertifikat tanpa melibatkan orang peng "Over Kreditan itu. beuuh ribet kan bahasanya.

Thursday, 29 August 2013

Template Kalender 2014 Lengkap Tanggalan Jawa

Assalamualaikum
Berikut ini adalah template kalender 2014 yang dilengkapi dengan tanggalan jawanya, kenapa dilengkapi dengan tanggalan jawanya, karena kebanyakan pelanggan tempat saya bekerja adalah para petani.


Nah template kalender 2014 ini juga dapat temen-temen edit di sofware coreldraw, mungkin dengan rasa yang berbeda teman-teman bisa merubah jenis fontnya atau membiarkannya atau juga menambah grafis sehingga terlihat lebih sesuai dengan teman-teman inginkan.

Tuesday, 20 August 2013

Tips WPAP Mengolah Objek Image Sebelum di Facet

Ada baiknya memang sebelum melakukan faceting terhadap objek, kita melakukan pengolahan sedikit,ya kira-kira ngedit dikit di potosop atau di software lain yang kita bisa . Biar nantinya bisa bikin mudah dalam mengenali bidang-bidang mana yang gelap, mana yang terang, apalagi kalo objeknya lowres.

Berikut ini sedikit tipsnya dari saya yang juga masih belajar WPAP : Pertama-tama Open aja photonya kebetulan saya masih pas-pasan bisanya jd saya pake photoshop CS, ni penampakan potosop di screen kompi saya eh bukan kompi pabrik :


Setelah kebuka yaa gitu ope aja image objeknya, kebetulan ini poto temen saya, midel resolusi. Ini Iman yang lagi nyengir tp kesannya antagonis...mirip joker why co ciyus..heheh

Sunday, 18 August 2013

Maskot Roll NIRI

Entah apa yang terjadi saya menangkap pengetahuan graphis atasan saya sudah mulai baik, Kali ini saya ditugasin bikin maskot untuk produk Rubber Roll. Mungkin sebagian dari teman-teman sudah ada yang tahu apa itu Rubber Roll dan juga bagi yang belum pernah, saya jabarkan sedikit Rubber Roll itu Roll Karet yang dipasang dimesin Huller (penggiling padi). Dibawah ini penampakannya :
Rubber Roll Produk NIRI 

Naaah saya nekat deh, grabak-grubuk nyari referensi akhirnya saya coba-coba bikin sesuatu. Kebetulan saat saya membuat maskot ini saya buat sosialiasi penggunaan velg/drum roll karet alumunium. jadi beginilah penampakannya


 hhehehe...jueeelek yah... heheh ya uwiss segitu aja dulu, terima kasih semoga berkenan

Friday, 16 August 2013

Pallet warna pop art para master Wedha's Pop Art Portraits

Ngubek-ngubek ngalor ngidul ga karuan akhirnya saya memutuskan untuk menulis beberapa pallet warna yang dimiliki oleh para master WPAP yang ada di group WPAP community. Diantara beberapa pallet mungkin tidak nyata saya dapatkan dari mereka (master WPAP).. saya hanya mengkonversikan warna-warna dari karya mereka dalam fitur pallet yang ada di software graphis Coreldraw.
Download Pallete rar version

Monday, 29 July 2013

Cara Kerokan yang baik

Gara-gara keseringan ga bisa tidur atau sibuk menyelesaikan pekerjaan, saya jadi kurang tidur kebanyakan melototin monitor,.terus badan jadi ga enak...pegel-pegel, kepala pusing, leher kaku. Jadi semuanya serba ga enak dilakukan. 

Kalo dah begini kadang saya minta tolong istri untuk melakukan kerokan. Dan ternyata kerokan itu ada caranya lho

Begini (saya dapet ngopi dari forum kaskus) : 

Untuk memulai kerokan, alat yang perlu dipersiapkan adalah sebagai berikut:
  1. Zat penghangat, bisa berupa balsem gosok, rheumason atau minyak kayu putih. Alternatif lain adalah menggunakan minyak tanah, tapi itu jaman dulu. Sekarang minyak tanah mahal dan langka, kalaupun anda nekat ngantri untuk mendapatkannya hanya akan menambah pasien kerokan. Untuk anak kecil (balita) sebaiknya gunakan bawang merah.
  2. Koin untuk pengerok. Sebaiknya gunakan uang Rp 100 lama, 100 kuningan (yang katanya ada campuran emas), atau 500 kuningan. Hindari menggunakan koin yang berbahan alumunium (koin mata uang baru), karena memiliki sisi yang tajam. Penggunaan koin mata uang asing tidak disarankan, karena carinya susah. Kecuali jika anda tinggal di luar negeri.
  3. Tissue, atau lap untuk membersihkan koin saat kerokan.
  4. Tempat yang bersih, lapang, dan nyaman untuk berbaring.
  5. Sarana hiburan: televisi, radio, atau i-pod. Jika tidak ada, majalah atau koran juga bisa.
Persiapan Kerokan
  1. Usahakan tubuh pasien dalam keadaan bersih. Kalau masih bisa berdiri, usahakan mandi terlebih dahulu.
  2. Orang yang mau dikerok ditidurkan telungkup, usahakan dalam posisi senyaman mungkin.
  3. Aktifkan sarana hiburan, hal ini akan sangat membantu mengurangi kebosanan saat mengerok/dikerok. HP tidak perlu dimatikan.
Proses Kerokan
  1. Untuk mempersiapkan tubuh, agar tidak kaget saat dikerok, usapkan minyak gosok ke punggung terlebih dahulu.
  2. Mulailah mengerok dari punggung kanan, diawali dari 4-5 cm sebelah kanan tulang belakang ke arah luar. Arah pengerokan mengikuti tulang rusuk, menghasilkan garis melengkung.
  3. Koin agak ditekan, jangan terlalu kuat dan jangan terlalu lemah, yang sedang-sedang saja. Lakukan berulang-ulang dengan arah yang sama. Jika dalam 10-15 kali kerok warna berubah menjadi merah, berarti pasien benar-benar sedang sakit. Sedangkan jika tidak, sebaiknya hentikan saja, karena hanya akan menyiksa pasien (lecet-lecet) .
  4. Lanjutkan dengan bagian kiri yang sejajar dengan kerokan yang dilakukan di nomer 3. Keterangan: saat kerokan ini, kadang-kadang daki terkumpul di ujung koin. Gunakan tisu atau handuk untuk membersihkannya.
  5. Ulangi langkah 3 dan 4, sekitar 2-3 cm dibawah kerokan sebelumnya. Usahakan tetap pada daerah diantara tulang rusuk. Begitu seterusnya sampai ke bawah.
Setelah Kerokan
  1. Usapkan lagi minyak gosok ke punggung, gunakan handuk untuk membersihkan sekaligus memijat punggung.
  2. Minumlah minuman yang hangat, atau kalau bisa makan bubur kacang ijo dan jamu este emje.
  3. Gunakan baju yang hangat dan nyaman, jika anda belum bisa membuat bubur kacang ijo.
  4. Rendam kaki dengan air hangat.
  5. Tidur.


Tips:

# Jangan terlalu sering kerokan, karena dapat menimbulkan kecanduan (kerokan addiction syndrom).
# Hindari menggunakan pakaian dengan punggung terbuka setelah kerokan. Karena orang-orang akan Watch Your Back!
# Jika anda punya modal, bukalah usaha "SPA dan KEROK", sepertinya akan diminati oleh wanita modern yang suka pakai baju minim.
Do it as your own risk!!!

Sunday, 28 July 2013

License Key Antivirus Avast berlaku sampai 2038

Bukan bermaksud buruk, mencuri, membajak.. astagfirullah jangan sampe kayak begitu,..  ini hanya sekedar share/ berbagi gara-gara keliling blog-blog orang luar jadi saya coba ikutan nulis..hihihi

Begini lho ini tentang Antivirus Avast salah satu 10 antivirus terbaik di muka bumi ini. Belakangan ini saya kok tiba-tiba suka dengan avast ya.. saya suka warnanya, suka dengan gambarnya lebih banyak, warnanya kayak permen..enak manis apalagi kalo dikasi es.. siang-siang gini batal hahah jangan sampe yaa hihi


Nah Avast ii saya dapet dari blog orang sono.. kode lisensi secara manual.. iki lho nomornya silahkan :
W6754380R9978A0910-4TZ59467 = kata si bule itu berlaku sampe 2038

Mudah-mudahan berkenan yah teman-teman
See U

Monday, 22 July 2013

Tentang Karet Pabrik Karet dan Obrolan Sok Pinter Saya

Karet sering kita temukan dimana-dimana, dari berbagai sudut selalu ada sesuatu perangkat yang memiliki unsur karet, tidak jauh saat kita menekan tuts qwerty keypad gadget kita menemukan karet, saat mengetik kata-kata di komputer kita juga menemukan unsur karet. Bahkan saat  menemani istri di malam hari,  kadang kita memerlukan karet walau saya yakin istri anda tidak menyukai karet itu karena kurang asyik,...hehehe

Ya kali ini saya ingin berbicara tentang karet, sesuatu yang lentur, identik dengan warna hitam walau bagi ada juga yang warna-warni. Saya yakin semua pasti kenal sama karet, kalau belum kenal nanti saya kenalin. haha.. Tanpa panjang lebar menurut teorinya ada 2  jenis karet, yaitu karet Alam dan karet Sintetik.


Naah lho mulai ngomongin teori nih jadinya. Jangan bosen ya ini baik lho buat nambah pengetahuan kebetulan saya kan kerja di pabrik karet tapi bukan bikin karetnya. Disini kami mengolah karet jadi macam kebutuhan terngantung permintaan.Kayak foot step sepeda motor,  rubber stopnya gudang, lalu seal-seal sampai marine fender dan lain-lain. 

Oke deh kalo begitu kembali pada topik tentang karet alam dan karet sintetis. Ya karet alam ialah jenis karet pertama yang ditemukan oleh manusia. setelah penemuan proses vulkanisasi yang membuat sifat karet menjadi tidak terpengaruh suhu, maka karet mulai degemari untuk digunakan, seperti sol sepatu, telapak ban, dll.


Salah satu sifat karet alam yang sampai saat ini sulit disaingi oleh sintetik ialah kepegasan pantul yang baik sekali, sehingga heat build up yang dihasilkan juga rendah, dan sifat ini sangat diperlukan untuk barang jadi karet (vulkanisat) yang kerjanya mengalami hentakan berulang-ulang, contok aplikasinya ialah ban truk dan ban pesawat terbang.

Tetapi karet alam mempunyai kelemahan yang mengakibatkan mulai digemarinya penggunaan keret sintetik, yaitu kurang tahan terhadap panas dan minyak.

Sedangkan Karet Sintestik dimulai dari berakhirnya perang dunia kedua, karet sintetis berkembang lebih pesat dengan lebih banyak jenis-jenisnya. saat ini telah ada belasan jenis karet sintetik dengan berbagai karakteristiknya, dan terus bertambah.

Sebelum perang dunia kedua, hanya karet alam yang tersedia. sehingga boleh dikata bahwa untuk keperluan teknik (engineering) tidak ada pilihan lain selain menggunakan karet alam. Sejalan dengan digunakannya karet alam untuk berbagai keperluan, maka mulai ditemukan kelemahan2 karet alam yang menyebabkan para ilmuwan berusaha keras untuk menciptakan jenis-jenis karet sintetik tertentu untuk menggantikan karet alam, antara lain :

  • SBR dengan berbagai variasinya
  • IR dengan berbagai variasinya
  • NBR dengan berbagai variasinya
  • EPDM dengan berbagai variasinya
  • Neoprene dengan berbagai variasinya
  • Butyl dengan berbagai variasinya
  • Hypalon dengan berbagai variasinya
  • Silicone dengan berbagai variasinya
  • Urethane dengan berbagai variasinya
  • Fluorocarbon (viton) dengan berbagai variasinya, dan masih banyak jenis karet 

Demikian obrolan sok pinter saya, semoga berkenan dan berguna bagi nusa dan bangsa, Terima kasih wabillahi taufik wal hidayat wasallamualakum wr.wb





Thursday, 13 June 2013

Desain Penghargaan Karyawan

Disini karyawan kalo ga salah ada sekitar 300 orang, lumayan banyak. Semuanya terdiri dari kebun, operator, pekerja harian, kantor. Naah mereka semua ada yang kerja udah betahun-tahun bahkan ada yang sampai 30 tahun masih kerja eh buka ding di berdayakan.

Tiap tahun ada pemberian penghargaan buat karyawan, nah diantara sekian banyak penghargaan itu saya kebagian ngedisain piagam perghargaannya. Berikut bentuk disain piagam perhargaannya

Desain 1 :

Desain 2


Semoga bisa dijadikan inpirasi temen-temen terima kasih 


Desain Brosur SLP fender

Mungkin sebagian dari temen-temen ada yang belum tahu fender atau pula ada yang nyangka fender itu gitar listrik punya yngwie malmsteem. Rada mirip memang namanya sama-sama ada fendernya. Kalo disain Brosur fender yang kali ini adalah produk rubber buat bantalan dermaga, biasanya ada dipelabuhan-pelabuhan, terpasang didindingnya pelabuhan. maksudnya suapaya dermaga atau pelabuhan awet pas kapal parkir nabrik dindingya.

Biar lebih jelas saya kasih deh potonya, poto produk fender terpasang di pelabuhan


Kalo dah liat poto diatas pasti dah kebayang. Naa disain brosurnya kayak  dibawah ini :


Hal depan


Hal belakang

Demikian, semoga bisa menjadi referensi, semoga berkenan 
Terima kasih 


Disain Persiapan Family Day

Rada aneh memang kok tahun 2012 sekarang kan tahun 2013 tapi mau gimana lagi, maksudnya supaya ada isinya blog ini. Ga apa-apa yaa, hehehe.
Kalo ga salah saya ingat di minta untuk mendisain bentuk logo yang agak ceria,  karena nanti akan ada sekitar 500 orang akan datang kepabrik, karyawan dan anak-anaknya. jadi disainya mesti ceria.. Naaa begitu kira-kira awal tulisan saya.
Supaya ga kelamaan bacanya, langsung aja liaat dibawah ini

Desain kaosnya 


Terus ini logonya, sebenarnya logo ini punya orang saya rubah dikit-dikit, modalnya cuman ngetrace terus kasih warna, makasi ya yang buat


kemudian ini bentuk tanda panitianya


Mungkin kurang ceriaa, mudah-mudahan bisa buat referensi, semoga berkenan ya,
Terima kasih




Sunday, 26 May 2013

Template Kalender 2014

Bolak-balik buka guugel, akhirnya saya dapetin sedikit template tentang kalender 2014, rada lengkap tapi kayaknya mesti di cek lagi, siapa tau ada yang salah ketik, salah naro. Dan Sekarang sudah saya modifikasi lewat beberapa dasar browsing di internet

Sekedar untuk berbagi saya aplotkan saja ke akun 4 shared saya, teman-teman bisa ambil di link yang akan tersedia. Semoga berkenan (klik saja gambar download dibawah ini )


Dibawah ini revisi untuk template kalender 2014
http://safembrik.blogspot.com/2013/08/template-kalender-2014-lengkap.html

Sunday, 21 April 2013

Jelang Pemilihan Kuwu

Malam menjelang tidur saya tergaduh karena istri saya bercerita tentang grasak-grusuk orang-orang didaerah sekitarnya yang sedang menyambut datangnya pemilihan kuwu didesa ini. Tak pelak saya banyak bertanya,..banyak mengereyitkan dahi seraya mencoba menggali lebih dalam
apa sih itu kuwu?

Lalu apa sih kelebihan menjadi kuwu? kemudian yang lebih kasarnya
berapa sih sebenarnya gaji kuwu?
Soalnya saya heran kenapa mereka begitu antusias. Kata istri saya harusnya seperti mereka juga karena saya sebentar lagi akan menjadi penduduk sini.

Setelah mendengarkan beberapa cerita dari istri saya tentang tindak-tanduk peristiwa sebelum pemilihan kuwu di sini, saya sedikit berasumsi bahwa perlunya pemahaman politik untuk masyarakat, sosialisasi tata cara yang berisi hal yang harus dilakukan pemilih/ peserta tentang sebelum-acara-sesudah acara pemilihan. Juga hal yang tidak boleh dilakukan pemilih/peserta tentang sebelum-acara-sesudah acara pemilihan.

Mungkin hal diatas sudah dipikirkan oleh mereka yang merancang pemilihan kuwu. Namun ada baiknya sosialiasi itu harus mengena dan detailnya dapet. Karena pemahaman politik masyarakat kecil yang tingkat ekonomi juga lingkungan yang tidak mendukung berpotensi gejolak kecil diantara kumpulan-kumpulan kelompok masyarakat yang memang berpikir datar.

Oleh karena itu, saya sebenarnya ga usah ikut-ikutan pusing. Karena wajar saja setelah ketikan ini hampir selesai, saya menemukan artikel tentang penjelasan mengenai Kuwu. Kali ini dari http://tabloid-mh.blogspot.com/2012/02/kuwu-jabatan-terhormat.html

Nah disini dijelaskan ada kebanggaan yang lebih dibandingkan dengan menjadi pejabat sungguhan di instansi pemerintah, karena apa? karena masyarakat yang dipimpin adalah masyarakat yang berbeda. Mereka selalu mengingatkan anda sampai kapanpun. Jadi biar begitu saya tidak kepengen tuh. yang saya pengen malam ini istri saya bangun ngajak perang,...hehehe

Demikian sodaraku sebangsa dan setanah air,... sedikit ceritaku yang ngawur, semoga yang membaca betah mampir di mari.

Salam