Wednesday, 7 October 2015

Mengatasi Coreldraw X6 menjadi viewer mode

Sudah lebih dari 5 kali saya uninstall terus install lagi software berbasis grafik Coreldraw x6, Nah pas sat nulis artikel ini juga sedang uninstall coreldraw x6 karena ketauan bajakan. Sepertinya pemilik Software Coreldraw mulai kejam nih buat pendesain pas-pasan seperti saya. Alhasil tiap mau ngedesain buka coreldraw warning fake serial dan fungsi software berubah cuma bisa di viewer mode, ga bisa print, ga bisa cetak, ga bisa save as, export juga ga bisa.

Memang harusnya beli kali ya, Ada juga yang nyaranin ngedesainya ga usah konek ke internet pasti tidak akan terjadi hal ini. Yaaa betul itu pilihan cerdas memang, ibarat mau naik motor tapi ga punya sim, ya udah ga usah naik motor ja, kan beres. Pastinya bukan ini yang diinginkan kan sambil design bisa cari referensi di internet kan asik terus coreldraw tetap jalan. 

Karena hal itu saya coba deh guugling ketemulah blog ini http://blacknoex.blogspot.co.id/2014/11/coreldraw-beralih-ke-mode-viewer.html jadi terinspirasi dah. di blog itu penjelasannya mengguakan coreldraw x5, saya cobain deh triknya kali aja jitu.

1. Install CorelDraw X6 seperti biasa + Keygen dan aktivasi 
2. Setelah selesai, tutup CorelDraw nya. Masuk ke Control Panel – Windows Firewall.
3. Pilih Advance Setting
4. Pilih Outbound Rules
5. Pilih “New Rule” di pojok kanan atas.


6. Akan muncul dialog box,  Pilih yang “Program” kemudian Next
7. Pada dialog box berikutnya, pilih program yang akan di blok (penting: jangan pilih program CorelDraw.exe) Pilih file didalam Folder Program files-Corel-Connect dan pilih yang Connect.exe Contoh :”C:Program FilesCorelCorelDRAW Graphics Suite X6Connectconnect.exe”


8.Kemudian pada dialog box berikutnya pilih “block Connection”, dan gua asumsikan elu udah cukup cerdas untuk ngisi dialog box berikutnya sampai akhirnya “Finish” dan muncul hasil kayak gambar dibawah.


Saya dah coba belum dapet reaksi tapi mungkin bisa pake cara ke dua, mampir deh kesumber nya 

Thanks dah berkunjung yoo

Sunday, 2 August 2015

Kenalan Yuuk Sama Rubber Roll untuk Mesin Huller Penggilingan Padi

Mungkin saja ada yang belum lum tahu yaa soal Rubber Roll pada mesin Huller Penggilingan padi. Kalo belum, disini saya coba sedikit menjelaskan tentang itu. Mudah-mudahan dapet hal-hal baru buat yang ngebaca blog ini. Itu juga mudah-mudahan ya..

Begini ........
Sebenarnya banyak sebutan yang berbeda saat omongin soal rubber roll, ada yang nyebut rubber roll dengan roll karet, roll pemecah gabah, rice hulling roll, ada juga yang bila dehusker roll. Biar enak kita sama-sama sebut aja rubber roll.

Oke..langsung yaa, rubber roll pada mesin huller berfungsi sebagai jantung mesin dalam melakukan eksekusi inti yaitu merubah atau mengupas padi yang bergabah menjadi beras yang utuh.. kayak gambar dibawah ini



Rubber Roll pada mesin Huller berjumlah dua (sepasang) dengan dimensi yang sama, kedua Roll tersebut berputar berlawanan arah hanya saja salah satunya memiliki kecepatan lebih lambat, sehingga saat gabah masuk diantara Roll terjadi gesekan yang menyebabkan gabah terkelupas.

Oke lah sejauh ini pasti jelas yaah.. sekarang dimana yaah letak rubber roll?
Demikian sedikit penjelasan tentang rubber roll, mudah-mudahan kenalannya enak yaa...
Terima kash

Regards
Rara Safembrik




Friday, 3 July 2015

Tutorial Persiapan Smudge ART ala pemula

Mungkin kalau yang suka oprek-oprek photoshop kenal deh sama aliran satu ini, aliran smudge lengkapnya smudgeART. Banyak sih di gugell macem-macem tata cara bikin ART yang satu ini bahkan biar cepet nangkep ada banyak juga di situs youtube,..tinggal ketik smudge nongol deh tutor dari seluruh dunia... keren kan.

Naaah kalo saya kan pemula awalnya si liat-liat karya temen di medsos gitu, tak pantengin tiap karya expert bahkan ada beberapa expert yang dah jadi batur di medsos, ikutin dia ja, nanya ni tu. Walau kdg terkesan celamitan tapi ga apa-apa yang penting jangan nyolong kata babeh saya.
Mulai ja ya,... 
Untuk membuat karya smudgeART atau painting look perlu ada persiapan, yuuuk kita liat persiapannya apa ja :
- Perbanyak jalan-jalan di page expert liat galerynya, rasakan & nikmati (karena seni itu rasa)
- Siapkan tekad yang bulat 
- Kalau saya sih biasa cari source yang hires (high resolusi) 
- Untuk latihan sourcenya yang anglenya enak ada ekpressinya biar kena feelnya kata mas tony wiidy
- Mulai eksekusi source dengan penuh kesabaran 
- Hilangkan pikiran pengen cepat selesai. 
- Ingat makan ingat minum

Naaah itu saran saya untuk mempersiapkan diri membuat karya smudge ART Paintinglook
Moga bermanfaat...

Thursday, 2 July 2015

Email Blasting Blabarblasssssss

Belakangan entah karena mentok, muncul ide dari "crott" tentang email blast yang kata guugel email blast adalah surat elektronik, mengirim sekaligus ke mailing list yang sangat besar. Cara ini umumnya digunakan oleh pemasar yang ingin mengirim iklan email atau promosi ke daftar pelanggan mereka. Email blast biasanya dilakukan dengan bantuan software khusus atau melalui penyedia layanan email. email blast bisa menjadi cara yang baik untuk mengiklankan kepada pelanggan, tetapi kuncinya adalah bahwa anda harus memiliki database yg banyak untuk bisa selalu mengirimkan promosi dan mengenalkan produk anda.


Naaaah itu dia kira-kira kite siap enggak ya bapak-bapak ibu-ibu soalnya perlu komitmen untuk membuat konten yang konsisten tau ndiriii lah disini kan anget-anget taii ayam dari nyang atas sampe saya sendiri juga anget-anget tembelek entog.

Perlu di ketahui bahwa dalam blasting-blastingan ini bukan soal membeli softwarenya saja tetapi ada beberapa persiapan  yang mesti kita punya, bukan hanya koar-koar berkobar beli softwarenya terus kelanjutannya entar gw yang ketempuan...hiaaaaaat ciaaaa.., berikut persiapan yang perlu diketahui bareng-bareng yaaa :

  • Kumpulin kartu nama, kelompokin terus dikategoriin terus kalo bisa saya juga dibantuin
  • Input database ke dalam excell atau boleh import  kontak email dari email yang biasa (kalo bisa ada scanner khususnya biar cepat inputnya tapi kalo ga punya yaa ga apa-apa)
  • Bentuk tim khusus untuk mengisi konten, konsep dan tema yang akan di blasting ke dalam database 
  • Baru dah dihitung ada berapa database terus pilih softwarenya dan tentunya yang berbayar bukan yang trial
  • Beresss deh

Begitu ja kira menurut saya, soalnya mungkin si encroot bingung soalnya ampe sekarang krisis masih ada tuh, moga-moga ja badai ini terus berlalu kayak lagunya Chrisye


Wednesday, 10 June 2015

Romantika Graphic Designer di Pabrikan

Bagaimana seorang graphic designer hidup ditengah romantika pabrik. Romantika dengan latar belakang deru mesin yang mulai bertalu-talu memproduksi barang dari mulai proses meracik bahan baku, memasaknya, menyiapkan cetakan sampai produk jadi yang dalam istilah pabrik disebut good product, finished product. Bahkan urusan administrasi, Sumber daya Manusia seorang graphic desiner relative dibutuhkan.

Sebagai seorang yang dianalogikan sebagai itu, saya coba memberikan bagaimana sih kerjaannya seorang Graphic designer yang ada di pabrik lalu seperti apa suka dan dukanya.

Tak seperti pekerja graphis yang memang duduk memproduksi design grafisnya di percetakan yang menurut hematnya otak saya mereka lebih sejahteralah dibandingkan dengan saya yang pabrik. Lalu kenapa saya adanya dipabrik, saya sendiri malah ga tau.Mungkin suratan ja kali yaa...
Kembali ke leptob yooo... Urusan design graphic yang adanya dipabrik terbilang langka kang gelem kata orang cirebon. Si pendesign disini lebih statis tidak bisa sedinamis teman-teman saya yang dipercetakan, disini saya mengurus urusan eksternal pabrik, promo untuk marketing meliputi brosur, famplet, baliho, juga katalog bahkan urusan departemen K3 untuk sosialisai Keselamatan Kerja, juga spanduk-spanduk untuk program HRD dalam dan luar pabrik. Dah kebayang lum, pasti udah lah.

Pabrikan memiliki aturan yang saklek terhadap produknya, bahwa kualitas adalah No 1, Kata Konsultan Teknik saya di sini bahwa keutamaan manusia yang di Industri itu harus TPQDSM, PDCA. Awalnya saya ga tau itu tapi lama-lama paham juga.


Lantas apa tugas saya sebagai itu...saya ga tau hehehe



Thursday, 5 February 2015

Cubestat yang chuby

Aaaah...apa nih, kok ada harga ya buat blogku. Pas iseng ngesearch pake nama sendiri saya ga sengaja buka sebuah website namanya http://cubestat.com/ yang ada nama saya lalu ada rincian blog saya, bukan hanya rincian bahkan ada hitung-hitungannya. Pake dollar pula....ck..ck..ckk..ck. Lantas saya penasaran, di situ tertulis "Website Worth: $672.07"... Buset dah dapet duit ni pikirku. Sebenernya saya ga paham-paham amat ngegoblog gini, memang ada si yang pernah bilang kalo ngeblog itu bisa dapet duit, tapi saya ga tau caranya gimana, tepatnya saya lum coba mencari tahu.

Lalu karena ketidaktauan itu saya coba posting di dinding pesbuk saya, dengan harapan ada temen yang ngerti memberikan pencerahan. Terus bisa ngasih tau saya gimana cara ngambil uang dari website tadi itu.

 

Esok hari nya pas masuk kerja saya coba buka pesbuk dengan harapan ada teman yang komentar dan ternyata ada tapi suman satu.., ada yang komen namanya mas arif. Mas arif bilang gini kenapa blognya ga di masukkin adsense. Terus saya bingung apa itu adsense yaa.. sesuai dengan yang saya pikirkan saya balas komen mas arif yang senada.

Sampai saya menuliskan cerita ini tepat jam 15.30 hari Kamis tanggal 05-02-2015, mas arif belum bales apa itu adsense. Gagal konek otak saya, coba gerabak-gerubuk browsing dan ternyata situ cubestat itu cuman memberi estimasi atau perkiraan harga untuk blog saya,adsense itu saya lum terlalu ngerti apa, kayak itu bagian dari perusahaan yang ngurusin blog, website yang potensial untuk dipasang iklan.. gitu kalii yaaaa...

Tapi tau ga di situs cubestat tadi blog ini lumayan lho $ 672.02 kalo di rupiahin berapa, kira-kira 6 jutaan gitu kata rekan saya Retno...

 Workshop SLP 05-02-2015

(hehehe..ternyata ga dapet duitt yaah.. ntar pengen ngakalin ah kali ja bisaa}