Wednesday, 7 October 2015

Mengatasi Coreldraw X6 menjadi viewer mode

Sudah lebih dari 5 kali saya uninstall terus install lagi software berbasis grafik Coreldraw x6, Nah pas sat nulis artikel ini juga sedang uninstall coreldraw x6 karena ketauan bajakan. Sepertinya pemilik Software Coreldraw mulai kejam nih buat pendesain pas-pasan seperti saya. Alhasil tiap mau ngedesain buka coreldraw warning fake serial dan fungsi software berubah cuma bisa di viewer mode, ga bisa print, ga bisa cetak, ga bisa save as, export juga ga bisa.

Memang harusnya beli kali ya, Ada juga yang nyaranin ngedesainya ga usah konek ke internet pasti tidak akan terjadi hal ini. Yaaa betul itu pilihan cerdas memang, ibarat mau naik motor tapi ga punya sim, ya udah ga usah naik motor ja, kan beres. Pastinya bukan ini yang diinginkan kan sambil design bisa cari referensi di internet kan asik terus coreldraw tetap jalan. 

Karena hal itu saya coba deh guugling ketemulah blog ini http://blacknoex.blogspot.co.id/2014/11/coreldraw-beralih-ke-mode-viewer.html jadi terinspirasi dah. di blog itu penjelasannya mengguakan coreldraw x5, saya cobain deh triknya kali aja jitu.

1. Install CorelDraw X6 seperti biasa + Keygen dan aktivasi 
2. Setelah selesai, tutup CorelDraw nya. Masuk ke Control Panel – Windows Firewall.
3. Pilih Advance Setting
4. Pilih Outbound Rules
5. Pilih “New Rule” di pojok kanan atas.


6. Akan muncul dialog box,  Pilih yang “Program” kemudian Next
7. Pada dialog box berikutnya, pilih program yang akan di blok (penting: jangan pilih program CorelDraw.exe) Pilih file didalam Folder Program files-Corel-Connect dan pilih yang Connect.exe Contoh :”C:Program FilesCorelCorelDRAW Graphics Suite X6Connectconnect.exe”


8.Kemudian pada dialog box berikutnya pilih “block Connection”, dan gua asumsikan elu udah cukup cerdas untuk ngisi dialog box berikutnya sampai akhirnya “Finish” dan muncul hasil kayak gambar dibawah.


Saya dah coba belum dapet reaksi tapi mungkin bisa pake cara ke dua, mampir deh kesumber nya 

Thanks dah berkunjung yoo

11 comments:

Anonymous said...

TEHNIK INI HANYA BISA DI APLIKASIKAN PADA COREL YANG BELUM KENA bLOK, karenac cara blokir corel ini membuat malware lain yang bekerja secara otomatis memblok bjakan ..
solusi nya instal ulang lalu gunakan cara ini insyaAlloh selesai tidak akan terkena blokir lagi

veza dimas said...

kalo udah ikut cara diatas , apakah kita sdh bisa bebas connect iinternet sambil buka corel?

Prasetyo Pambudi said...

kalo di windows 8.1 gimana gan

Opik Badig said...

Ane udah coba semua caranya.
Mulai safe mode, edit registry, cara di blog ini, pokoknya hampir semua cara yg ane dapetin di google.
Dan TETAP masuk viewer mode.
Sampe pegel install uninstall berkali2.

Udah nyerah, belum ada cara yg terbaru.

Putera Senja said...

Mantapp, berhasil boss.. thx you
nyang masih bingung add sy aja www.facebook.com/Ryukage.Senzumaky
free consultasi di chat/messenger FB

Rara Safembrik said...

@mas Anonymous Maaf baru kebalas,
betul mas agar bersih uninstall mengunakan revo uninstaller relatif perlu supaya registry nya juga hilang lalu terapkan langkah ini

@Virza dimas Maaf baru kebalas
Sudah pasti kalo sesuai dengan langkah-langkah

@Prambudi sori baru balas, window 8 saya kurang tahu

@Opick badig mungkin perlu diunstall pake revo dulu biar registrynya hilang mas, abis itu baru jalan lagi langkahnya

@Putra Senja Thank dah mampir

Eriec Tan said...

Mantap sekali kawan

Anonymous said...

Mantaap Gan, berhasil. Pertama uninstall dulu dengan revo uninstaller lalu gunakan cara diatas.

Rara Safembrik said...

Terima kasih agan eriec, well done agan anonymous thanks dah mampir

Anonymous said...

gan, file yang di block, cuma file connect.exe aja atau semuanya..

Anonymous said...

INTINYA CARA DIATAS BISA UNTUK COREL YANG DI UNINSTAL PAKE REVO UNINSTALLER.. TRUS INSTAL COREL JANGAN CONEK INTRNET. TRUS GUNAKAN CARA DIATAS.. BARUSAN GW BISA..

OH IYA WAKTU INSTAL JANGAN CENTANG OPSI AUTOMATICAL UPDATE