• Open Order Design / Design + Kaos

    Menerima permintaan atau order untuk menggambar secara digital dengan bermacam gaya seperti WPAP (Wedha's Pop Art Portraits) Style, Hope Style, Vector Style. Harga mulai 75K bisa di aplikasikan dalam media kaos, frame, mug dll. Cocok sekali untuk hadiah pernikahan, ulang tahun, kejutan, penghargaan, souvenir, dll

  • Martinus GW Limansubroto

    Bapak Martinus Limansubroto dalam balutan karya vector tanpa kurva. Beliau adalah salah satu pemilik rubber manufacture terbesar di Indonesia, beliau bos w sori ya bukan bermaksud meenjilat yaah, hehehe. W cuma bangga sangat karya seorang kayak w dihargai dipajang dikantor, itu sangat luar biasa

  • No Tile like it

    Seorang Graphic Designer,Karyawan pabrik,Seorang Pemimpi, Ayah yang rela sekaligus menjadi ibu buat anaknya, Anak yang tidak pernah melantangkan suaranya kepada orang tua "Surga di telapak kaki ibu"

Sunday, 22 July 2018

Template Kalender 2019 Lengkap Model 04 Coreldraw

Sudah masuk bulan Juli di tahun 2018 ini, sudah mulai ada yang coba menggarap desain untuk Kalender 2019 biasanya orang-orang yang bergerak di percetakan, advertising atau kadang perusahaan yang mandiri juga sudah mulai bikin konsep.

Beberapa dari postingan sebelumnya soal template kalender 2019 sudah mulai ada yang kontak-kontak saya. Mereka kebanyakan dari percetakan. Percetakan besar atau juga percetakan rumahan. Karena ini saya coba nambahin model template kalender 2019 supaya ada pilihan lain.

Waktu libur kerja saya coba lah bikin template mode 4, warnanya bernuansa kuning, orange, abu-abu dikit aja. walau gitu masih bisa kok dikreasikan dengan warna yang berbeda soalnya filenya nanti coreldraw. Font yang dipakai font yang biasa-biasa saja, umum kebaca di komputer berbasis windows.

Ga lama-lama lah prembuelenya penampakannya sama-sama kita liat bro.

Template Kalender Mode 04



Untuk template ini masih anyaran bro, anget-anget kayak gorangen. Tahun-tahun sebelumnya lum pernah buat. Untuk yang berminat silakan di download


Penutupnya, terima kasih sudah berkunjung mampir kemari, semoga terbantu yaaa,

Oh iya dibantu  juga subcribe channel saya

Thengkiyuuuu


Wednesday, 27 June 2018

Template Kalender 2019 Format Coreldraw Lengkap Model 03

Selamat pagi menjelang sore, ah mana ada selamat pagi menjelang sore, ada juga selamat pagi menjelang siang. ya ga hehehe...
Oke selamat datang kembali di blog saya, blog sederhana yang udah dibuat along -  along time a go tapi ga dapet adsense, tapi ya udah biarin aja yang penting kita berkarya untuk endonesah. sippp

Kali ini dalam kesempatan ruang waktu yang kosong saya mau berbagi-bagi sedikit (sedikit aja yah, hehe) soal template kalender 2019 yang sudah tentu sangat dibutuhkanlah oleh orang-orang yang berkecimpung dan kecemplung dalam dunia percetakan, advertising dan sejenisnya.

Tanpa berpanjang-panjang dan berlebar-lebar kita mulai saja yah, daripada lum dimulai keburu ngantuk atau keburu ngelindur padahal semalam ada Piala Dunia, Jerman Kalah sama Korsel....ck..ck..ck...kasiaaannn. Padahal mainnya bagus tuh tapi muter-muter kayak lupa gawang lawan dimana. Hahaha...

Aduh sori jadi ngomongin bola, sipp begini nih penampakannya.
Template Kalender 2019 Model 03

Itu adalah penampakan template kalender 2019 model 03 untuk template yang lain ada di tulisan sebelum ini. boleh kok di liat-liat, biar bisa memilih.



Template ini bersifat editable artinya fontnya lum di konci alias di curve jadi masih bisa di edit-edit. Template ini ada hijriyahnya ada jawanya ada juga pastinya masehi dengan libur yang disesuaikan dengan sumber-sumber yang di internet.

Bagi yang berminat mendownload file template kalender berformat Coreldraw dibawah ini saya kasihkan linknya dengan mengklik download dibawah ini
Oke, terima kasih sudah berkunjung, mampir kesini. Wassalam


Thursday, 21 June 2018

Template Spanduk Marhaban Ya Ramadhan

Baru nyampe kantor nih, langsung buka blog. Keliatannya udah lama juga ga posting di blog, maklum sibuk ngurusin kerjaan di pabrik, pulang kerja momong anak. Kan gini-gini saya kan sayang istri, kasian capek biar agak renggang, anak-anak di pegang bapaknya, tapi kalo capek ya kasi lagi. haha..

Situasi dikantor masih belum terlalu ramai untuk pesenan dari luar karena pas nulis ini keadaannya masih dalam halal bi halal Idul fitri. Abis lebaran bro

Nah, kemaren-kemaren sebelum ramadhan ada yang minta tulung didesainkan spanduk. Spanduk Marhaban ya ramadhan untuk mesjid tempat saya tinggal. Namanya pak Umar - ustad yang ngajar ngaji anak-anak diperumahan. Kira-kira begini penampakannya 

Spanduk Marhabban Ya ramadhan
Lumayanlah yah, daripada bikin dari awal kan makan waktu, yaa ga? hehe.. Kalo minat silakan didownload. Link dibawah ini, formatnya coreldraw x6, fontnya masih editabel 



Tuesday, 30 January 2018

Download Template Kalender 2019 Coreldraw Lengkap HIjriyah Jawa Model 02

Gut morning bro, nerusin yang udah-udah kembali saya bagikan template kalender. Yaaaa biar selalu update mumpung masih awal-awal tahun saya coba sedikit berbagi template kalender tahun 2019. Template ini bersifat editabel (bisa diedit) font yang dipakai standar-standar saja bro dan dijamin no missing font, jika terjadi missing itu kemungkinan kecil akan terjadi.

Format template ini mengikuti kebanyakan pemakai software grafis, karena menurut pengalaman ternyata kebanyakan orang-orang di Indonesia pengguna software Coreldraw. So formatnya dalam cdr dan sengaja saya save dalam format coreldraw x11, pastinya aman lah dan bisa kebuka walau my bro pake versi coreldraw tinggi. tapi kalo my bro pake yang versi 10 yaa pasti tidak bisa buka. versi 10 mungkin udah jarang yaah yang pake soalnya terlalu jadul kali yaaa.

Oke supaya ga kelamaan basa-basinya, berikut ini saya kasi liat penampakannya, juga ada view videonya jangan lupa subcribe ya channelnya.



Ini Imagenya, monggo :

Template Kalender 2019 - Mode 02


Template Kalender 2019 - Mode 02

Sudah keliatan ya broo, untuk yang berminat silakan kontak saya di 0823-16190043 bisa whatsapp bisa juga call, tapi saya bikinin link ajalah yah dibawah ini.


Oke terima kasih terima kasih sudah mampir disini, untuk info lebih lanjut kontak saya yaa, 


Sunday, 7 January 2018

Gratis Download Template Kalender Coreldraw 2019

Sebentar lagi masuk deh tahun 2018, tinggal menghitung hari pas saya nulisin artikel diblog... Bingung juga mo nulis apaan nih, yaa akhirnya coba melayani permintaan teman-teman yang kemaren-kemaren whatsapp ke saya soal template kalender editabel format coreldraw tahun 2019.

Berikut ini penampakannya, bisa disaksikan di channel safembrik..brik...brik... jangan lupa subcribe yaa :



View imagenya :

Template Kalender 2019 - Mode 01

Template Kalender 2019 - Mode 02

Sudah keliatan yaa template lengkap 2019 ini masih bisa diedit dalam format coreldraw terendah, sehingga bisa dibuka meskipun coreldraw dengan versi terbawah. Font sengaja diambil font-font standar biar nanti ga missing saat di buka di komputer yang lain, hanya arabnya mungkin sudah saya curve.

Oke gitu aja terima kasih sudah berkunjung, bagi yang berminat bisa hubungi saya di 082316190043 (call/wa) nanti akan dikirimkan file via email (maaf lum sempet berbagi link)

Terima kasih

Eh sekarang dah ada tuh linknya
download disini template model 01 (format coreldraw 11, editabel yoo)





Sunday, 26 November 2017

Mencari Sumber Bau di Kamar Sebelah

Sudah hampir tiga hari saya mencium arome yang kurang enak di rumah, hari pertama saya coba menscan tiap kamar kamar dan ruang di rumah. Sampai pada akhirnya saya menyimpulkan bau menyengat mirip bangkai tikus ada di kamar sebelah. Karena sibuk sama pekerjaan di pabrik saya masih coba menikmatinya sambil memastikan dimana bangkai itu berada.

Setelah tiga hari saya mulai merasakan muaak dan akhirnya setelah pulang kerja saya langsung mengeluarkan barang-barang di kamar sebelah. Kasur, mainan anak, komputer, rice cooker dan beberapa barang yang menumpuk saya keluarkan diruang tamu. Ah ternyata masih juga baunya menyengat. Kecurigaan mulai timbul ke pelapon atas. "Jangan-jangan ada tikus mati diatas pelapon. saya coba ambil kursi saya mengendus-ngendus ke atat. Tapi tidak baunya tidak atau kurang menyengat.

Hampir kebingungan juga saya, dah coba macam-macam saya lakukan. Sambil menyalakan rokok saya coba berpikir keras, sampai akhirnya saya lapar, saya bilang ke istri saya, bu minta makan bu, tolong ambilin nasi!", kemudian saya makan, enak kebetulan lapar juga walau agak merasa begah soalnya di dalam rumah agak bau.



Saat makan saya bertanya ke istri, "bu kok nasinya ikut agak bau ya, berasa mirip baunya. apa cuma perasaan saya ja yaa. Selesai makan saya keluar beli rokok ke warung dalam perjalanan pulang saya mikir jangan-jangan ada yang aneh di rice cooker. Sambil menambah kecepatan langkah ke rumah saya cepat-cepat ambil obeng, saya lepas colokan rice cooker, saya buka bautnya dengan obeng lantas bagian bawah rice cooker terbuka dan saya terkejut ternyata...oeeekk..oeeekkk.....eoeeeekkkkkk....

Lu pikir ndiri lah hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii





Thursday, 24 August 2017

Desain Seragam Korporat /Seragam kerja Format Coreldraw

Korporat adalah kata lain dari koperasi, itu kalau tidak salah yaah. Yaa dari internet mengartikan kalo korporat itu kumpulan orang-orang yang membentuk usaha bla...bla...bla... terusin saja sendiri yaah, malas mikir hehehe.. 
Disini saya cuman ingin berbagi soal desain seragam korporat atau koperasi atau kayaknya seragam gini mirip-mirip juga sama seragam pekerja pabrikan. juga kadang seragam crew-crew organ tunggal juga kayak model gini. kalo ga percaya coba ja perhatiin..ada kan? Naah kebetulan saya lagi menggarap permintaan dari divisi personal soal seragam korporat ini. 

Bentuknya sama kaya kemeja cuma bahannya lebih tebal berikut saya kasih view photo aslinya 

Seragam korporat atau seragam kerja
Kalo dah liat potonya pasti paham dan ga bertele-tele lagi. Sekarang saya mo berbagi desain seragam korporat dalam format coreldraw yang juga bisa dikembangkan kembali untuk teman-teman yang kebetulan juga sedang dapat tugas menggarap desain seragam korporat juga buat para pengusaha di dunia seragam. 


Berikut link downloadnya, silakan di download
https://drive.google.com/open?id=0B32-o9fw0YuDRTBuZHNPRS1PVDg
 atau klik gambar dibawah ini : 

Siip semoga berguna.. Terima kasih 

Monday, 7 August 2017

Terkuncinya Sony Xperia Z3+ Dual (Protected)

Sudah dua hari saya coba ngakali HP smartphone merk Sony Xperia Z3+ Dual, secara fisik hape ini masih gresslah. Penampilannya juga oke banget, cocok banget buat gadget anak muda yang selalu berusaha untuk kekinian. Sekarang problemnya adalah hape terproteksi atau dalam bahasa kereennya disini tertulis "protected" dengan gambar gembok. sebentar saya screen shoot kondisinya.

Sony Xperia Z3+ yang terprotected
Sony Xperia z3+ yang terprotected
Ternyata setelah dua hari ini saya berkesimpulan bahwa hp sony xperia z3+ ini adalah hape yang diperuntukan untuk kalangan premium yang memang harganya bagus sesuai dengan kualitas barangnya. Terjadinya kasus protected seperti ini akan mudah diselesaikan jika pengguna hape ini tahu persis google account yang menempel di sistem hape tersebut. Namun jika pengguna lupa dan tidak ingat sama sekali ini akan terjadi keruwetan seperti kasus yang terjadi sekarang pada hape kim tetangga rumah di perumahan Taman Banjarwangunan Cirebon. 

Solusinya adalah : 
  1. Mencari catatan akun google yang terpasang pertama kali di hape ini (kalo ga ketemu berdoa aja yaah)
  2. Mencoba cara by pass dengan keahlian mengetik dan merespon dengan cepat saat hape start-up(waktunya 15-25 detikalah kira-kira). kemudian mengaktifkan akun guest lalu mendelete/ menonaktifkan user awal. Kalo ini berhasil dilakukan masalah selesai (hanya butuh ketangkasan dan kesabaran)
  3. Menggunakan cara resmi dari pihak sony dengan masuk ke https://developer.sonymobile.com/unlockbootloader/   yang nanti kita akan dipandu secara personal (Ini belum saya coba tapi prediksi saya ini pasti berhasil)
  4. Kalo ga mo pusing bawa ja ke tukang servis-servis hape didaerahmu, yaa paling ngeluarin duit 40 ribuan. 


Monday, 10 July 2017

Free Download Template Kalender 2018 Lengkap Jawa dan Hijriyah

Siang gaes...kembali biar tidak bosan, panas-panas gini di kota cirebon, bikin yang biasa dikantor males keluar, males kelapangan. Hah kelapangan? emangnya mau main bola. hehhee... enggak lah masa siang-siang puaanasse poll main bola, kurang kerjaan. Maksudnya ke workshop.

Kali ini saya mo bagi-bagi lagi nih, biasalah template kalender 2018. Template Kalender dengan format corel draw bersifat editable (bisa diedit) belum dikonvert jadi curves. sehingga buat teman-teman yang mo berkreativitas dengan gonta-ganti font masih bisa.

Jangan lama-lama lah, entar tambah bosen. Berikut ini penampakannya bro, dizoom aja biar kelokit model nya secara detail : 
Template Kalender 2018 mode 4
Tuuuh diatas penampakannya, stylenya agak-agak green gitu cocok buat tema kalender yang berbau-bau alam atau relatiflah, disesuaikan dengan selera. 

So, buat yang berminat silakan di download di sini



Wednesday, 7 June 2017

Cara Transaksi Penjualan di Tokopedia

Ilustrasi kegiatan berbelanja secara online
Beberapa minggu-minggu ini di kantor lagi giat-giatnya membahas bagaimana online shop. Kebetulan saya ditunjuk sebagai administrator untuk hal ini, alhasil pikirku akan menambah tugas lagi, ah...nasib..nasib

Masalahnya bukan saya ga mau tapi yang sudah biasa terjadi ujung-ujungnya ketempuan yang beralamat semakin banyak tugas, terus saya makin pinter & makin keblinger. 

Baiklah tapi penasaran juga jadinya, sebenarnya toko online yang seperti apa yaah yang diinginkan oleh sekelas pabrik karet kelas dunia, kok mau-maunya "blusukan" direct langsung ke pembeli akhir, apa ini tidak melanggar etika berbisnis sebuah manufaktur. Tidak mungkin kan toko onlinenya kayak emak-emak gaul jualan cemilan, posting sembarangan di halaman facebooknya pake nge tag sampai ribuan orang. Pastilah ga begitu pikirku,  

Nah akhirnya ketangkep lah maksud dari konsep toko online untuk produk pabrik yang akan dijual ini, Tapi tetaplah saya masih saru kalo sebuah perusahaan besar seperti ini harus buka toko online dengan akun nama sendiri disebuah situs toko online di Indonesia, saya pikir lebih sehat menggunakan nama personal dengan menjual produk-produk pabrikan itu lebih aman. Pabrikan tidak kena suudzon dari agen-agen dan distributor dari produknya, lalu ketika terjadi kesalahan reputasi pabrikan tidak terlalu dilibatkan yang kena yaa personal tersebut. 

Masukan ini sudah saya sampaikan ke atasan, mereka bilang bener juga tuh, ya udah kami minta kamu cari bagaimana skema cara berjualan di online, ya udah ni saya kasi infonya dibawah ini, (ini juga boleh dapet ngopi, kebetulan ini dari tokopedia kalau yang lain entar aja yaa) : 

CARA TRANSAKSI PENJUALAN DI TOKOPEDIA
  1. Untuk menjadi penjual, para pengguna diharuskan memilih opsi menu untuk menggunakan layanan "buka toko" dan mengatur item-item yang akan diperdagangkan di etalase yang tersedia.
  2. Setiap cara pembayaran dari pembeli harus dilakukan melalui rekening www.tokopedia.com.
  3. www.tokopedia.com memiliki kewenangan yang sepenuhnya untuk menahan pembayaran yang telah dilakukan pembeli kepada penjual, apabila terdapat masalah dalam pengiriman barang. Pembayaran baru akan ditransfer kepada penjual apabila barang telah diterima oleh pembeli dan konfirmasi penerimaan barang dari pembeli diterima oleh www.tokopedia.com.
  4. Pembayaran atas harga barang dan ongkos kirim (diluar biaya transfer / administrasi) akan dikembalikan sepenuhnya ke pembeli apabila barang tidak terkirim melampaui jangka waktu yang telah ditentukan penjual. Jangka waktu yang dimaksud adalah maksimal 3 (tiga) hari setelah www.tokopedia.com memberikan informasi kepada penjual untuk mengirimkan barang kepada pembeli.
  5. Penjual dilarang memanipulasi harga barang dengan tujuan apapun.
  6. Penjual dilarang melakukan penawaran / berdagang barang terlarang sesuai dengan yang telah ditetapkan pada ketentuan “Jenis Item". Pelanggaran akan hal ini dapat mngakibatkan penutupan akun penjual oleh www.tokopedia.com tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. www.tokopedia.com tidak melayani klaim penjual / pembeli atas penutupan akun penjual tersebut.
  7. Tokopedia memberikan kesempatan penjual untuk melakukan permintaan pemisahan dana secara manual setelah mendapatkan persetujuan pembeli sebanyak satu kali. Apabila setelahnya pihak penjual tetap mengirimkan barang sebagian dengan kondisi pembeli telah memilih untuk menolak pemrosesan sebagian, Tokopedia akan memberikan sanksi kepada penjual yang bersangkutan berupa penutupan toko sementara hingga permanen.
  8. Pajak penghasilan harus dilaporkan dan diurus sendiri oleh masing-masing penjual sesuai dengan ketentuan pajak sebagai Warga Negara Indonesia.

SISTEM PEMBAYARAN
Sistem pembayaran transaksi di Tokopedia itu di dasarkan pada sistem escrow yang dijalankan dan dijaga oleh PT Tokopedia. Dalam hal ini Tokopedia akan menjadi pihak ketiga yang menengahi transaksi antar penjual dan pembeli. Ketika calon pembeli ingin membeli sebuah barang dari penjual di Tokopedia, maka pembeli harus melakukan transfer pembayaran ke Tokopedia terlebih dahulu. jika transfer berhasil, kemudian Tokopedia akan memberi tahu penjual bahwa pembayaran sudah diterima oleh Tokopedia dan penjual bisa melakukan pengiriman barang yang sudah dipesan pembeli. Ketika barang tiba di pembeli, pembeli melakukan konfirmasi penerimaan barang kepada Tokopedia, dan Tokopedia akan mentransfer uang pembelian kepada penjual.

CARA PEMBAYARAN
Terdapat beberapa pilihan metode pembayaran yang dapat Anda gunakan di Tokopedia, yaitu:
  1. Saldo Tokopedia - pilihan ini akan muncul apabila saldo Tokopedia Anda mencukupi.
  2. Transfer Bank - pilih opsi ini jika Anda ingin melakukan pembayaran dengan Transfer Bank seperti biasa. Anda dapat melakukan transfer dana dengan beberapa cara, seperti transfer ATM, transfer/setoran tunai, internet banking, atau mobile banking ke salah satu nomor rekening Tokopedia.
  3. UNIK - pembayaran instan dengan proses verifikasi otomatis.
  4. Mandiri ClickPay - pembayaran instan dengan proses verifikasi otomatis.

Okelah itu informasi dari saya, moga-moga berguna